Jambore IT Desa 2022 Pemalang “DESA PINTAR Ber- DIGITAL”

Dua tahun vacum akibat pandemi Covid-19, saatnya para muda yang bergabung dalam Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (RTIK) dan Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa IT (KPMD IT) atau sering dikenal Admin IT Desa menggelar Jambore IT Desa 2022 Pemalang.

Jambore IT Desa 2022 Pemalang merupakan kali keempat dengan Mengusung Tema “DESA PINTAR Ber- DIGITAL” difasilitasi oleh Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Dispermades.

Jambore IT Desa 2022 Pemalang antara lain bertujuan Memberikan pemahaman tentang perkembangan teknologi 4.0 agar dapat dimanfaatkan desa; Memberikan pengetahuan digital skill keamanan data desa maupun data pribadi bagi masyarakat desa; Memberikan bagaimana pengelola Informasi dan Dokumentasi Desa (PPID Desa) yang bertanggung jawab di bidang penyimpanan, pendokumentasian, penyediaan, dan/atau pelayanan Informasi Publik Desa; Melatih desa untuk memanfaatkan teknologi sebagai salah satu sumber perencanaan pembangunan yang akan dilakukan desa; Melatih desa cara memanfaatkan media sosial guna menginformasikan segala bentuk penyelenggaraan pemerintahan, kejadian unik maupun peristiwa yang ada di desa.

Tentunya Jambore yang diadakan di bulan pahlawan ini mampu mendorong semangat anak muda admin IT Desa mampu lebih berperan dalam menuju desa digital yang merupakan salah satu program Unggulan Pemkab Pemalang.

Dengan Narasumber pakar komunikasi antara lain Onno W Purbo (Pakar Telekomunikasi), Andri Johandri (Founder Pythonesia), Teddy Sukardi (Ketua Umum Ikatan Konsultan Teknologi Informasi Indonesia (IKTII) akan memberi wawasan luas bagaimana mengelola IT Desa menjadi lebih baik, lebih efektif dan tentunya bermanfaat bagi masyarakat.

#Pemalang #desaIT #desapintar #anakdesa #dedi #desaberdaya #rtik #admindesa #kpmdIT #G20