Sinergi Digital Printing Menargetkan Keuntungan Bersih 75 Juta di Tahun 2021

Selain melaporkan keuangan Bumdesa Tahun 2020 dalam Musdes Pertanggungjawaban juga disampaikan Rencana Kerja Tahun 2021.BUMDesa Sinergi Guna Niaga merencanakan berbagai kegiatan untuk meningkatkan pendapatan di tahun 2021 diantara upaya tersebut adalah sebagai berikut:
1. Revitalisasi unit yang sudah terbentuk
2. Pelatihan Administrasi dan managemen Pengurus
3. Pembelian unit mesin baru dan mengahiri kerjasama dengan pihak ke 3 di unit jasa percetakan
4. Menambah unit baru yaitu unit peternakan

kemudian disampaikan juga target pendapatan bersih tahun 2021
Sinergi Digital Print adalah salah satu unit usaha Bumdesa Sinergi yang berlokasi di sebelah selatan pasar karangsari. unit ini dibuka pada pertengahan tahun 2019 dengan metode kerjasama dengan pihak ke 3, dimana mesin dari pihak ke 3 sedangkan Bumdes berkewajiban menyediakan tempat usaha yang di dapat dari sewa ruko. dari kerjasama yang berjalan 1 tahun ini managemen bumdes sinergi melihat potensi yang baik dalam bisnis digital print.sehingga di tahun 2021 ini pengajuan proposal penyertaan usaha digital printing sebesar Rp.300.000.000,- yang dipresentasikan dalam musdes pertanggungjawaban tahun 2020 dihadapan komisaris,pengawas dan masyarakat disampaikan analisa usaha digital print ini dengan BEP selama 3 tahun. lebih lanjut unit usaha digital print ini menargetkan pendapatan bersih sebesar Rp.75.000.000 di tahun 2021 ini.